Директор DNS об истории в приморской винодельне: Что за шоу?

Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию с Майхинскими винами

16:18, 29 января 2019 Общество
вино. Михайлов.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию с винодельней в Приморье, на которую нагрянули сотрудники полиции и Росгвардия, сообщает РИА VladNews.

«Пост гнева, или два мира. В одном мире есть Приморский Предприниматель Сергеи Куречко, который развивает местное винодельческое хозяйство. Подходит к делу с огоньком и самоотдачей. Ему удалось даже стать своеобразной звездой Приморья. Это очень аутентично: приморская глубинка, тайга, дикий виноград, прочие дикоросы. Люди приезжают к нему на дегустации. Майхинскую винодельню знают как туристы, так и российские знаменитости. Захаживают и чиновники. Бывало отведают вина и нахваливают предпринимателя… В другом мире - доблестный «майор» провел героическую операцию по пресечению деятельности подпольного цеха. Настоящую такую, с бойцами Росгвардии, автоматами, изъятием вещдоков и уголовными делами. Бдительно пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы! Посмотрите ролик, ну молодцы же.
Да, я понимаю, что мне тут же скажут, что нужно вовремя получать лицензии и проходить сертификацию. И даже найдутся те, кто скажет, что предприниматель сам виноват. Конечно, виноват, к сожалению, у нас в стране, как только что-то сделал, то ты уже виноват. Но блин, в каком мире вы хотите жить? С «майором» или с предпринимателем? Что, блин, за шоу? Полицейский, чиновник, который выдает лицензию, чиновник, который развивает предпринимательство, все это вообще-то части аппарата госуправления, который должен отдавать вообще-то себе отчет в том, что он делает. Господа чиновники, это вообще-то вам нужно, чтобы все было с лицензиями и правильно, не меньше, а может и больше чем предпринимателю», - написал Дмитрий Алексеев в Fb.

Напомним, что в отношении фермера было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит наказание в виде штрафа до 3 млн рублей либо лишение свободы до трех лет. Позже приморский фермер, занимающийся виноделием, Сергей Куречко у себя на страничке в Fb опубликовал заявление.