Приморский винодел, оказавшийся под уголовным делом, сделал заявление

Сергей Куречко опубликовал пост в социальной сети

17:17, 28 января 2019 Общество
15179064_1236462579760362_5726956736060093389_n.jpg
Фото: Fb Сергей Куречко

Приморский фермер, занимающийся виноделием, Сергей Куречко у себя на страничке в Fb опубликовал заявление, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что в отношении фермера было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит наказание в виде штрафа до 3 млн рублей либо лишение свободы до трех лет.

«Уважаемые друзья!

Я, Куречко Сергей Анатольевич, проживающий в селе Анисимовка, Шкотовского района, Приморского края. С 2004 года занимаюсь развитием и популяризацией Приморского виноделия. Усилиями семьи создаются основы для воплощения нашей мечты - создание качественных, местных вин из дикоросов Приморской тайги. Мы никогда не скрывали свои намерения заниматься виноделием. Наоборот, в первый год провели дегустацию для Краевой дегустационной комиссии и получили положительные отклики. Участвовали во всех мероприятиях края: от семинаров по вопросам качества винодельческой продукции до двухлетнего обмена опытом с японскими виноделами провинции Акита (2010-2011 г организованной губернатором Приморского края). О нашем проекте знает всё винодельческое сообщество России, знают нас, как о популяризаторах виноделия из Амурского винограда и дикоросных ягод.

На территории нашего хозяйства проводим познавательные экскурсии, рассказываем и показываем, как рождается вино. Наше вино это жидкое питание, это способ консервации всех действующих веществ, находящихся в целебных, таёжных ягодах.

Со всех трибун мы рассказываем руководителям и предпринимателям края о возможностях нового направления сельского хозяйства Приморского края - местном виноделии. На основании нашего опыта доказываем, что местная винодельческая продукция нравится населению. Вслед за виноделием, будут создаваться питомники ягодных культур, сады и виноградники и прочие сопутствующие виноделию предприятия, что будет способствовать развитию занятности населения на селе. С нашим проектом "Винный туризм в Приморье" хорошо знакомы жители и гости Приморского края. Журналисты СМИ единодушны в пользе данного проекта для развития нашего края. Туристические компании готовы развивать новое направление агро-туризма в регионе.

Совсем недавно появилась возможность для небольших виноделен получать лицензию фермера - винодела. Мы тоже к этому готовимся, получили ДВ-гектар, создаём сад дикоросов.

Когда наше хозяйство с рабочим визитом посещал губернатор края, он дал департаменту сельского хозяйства и главе районной администрации Шкотовского района поручение оказать юридическую помощь для легализации агро - туристического проекта. Но вместо помощи, после смены губернатора, главой Шкотовского района Михайловым В. И. были написаны во все контролирующие органы письма о незаконном производстве винодельческой продукции. В результате силами полиции 16 мая 2018 г были изъяты образцы многолетней работы и возбуждено уголовное дело по статье незаконного производства и реализации алкогольной продукции.

В винодельческих регионах страны микровиноделы объединяются, проводят конкурсы и популяризируют своё виноделие, а единственной семейной винодельне на Дальнем Востоке не дают пройти путь начального становления и превращения в оригинальный туристический проект южного Приморья.

Жизнь продолжается, сегодня я единственный Фермер Приморского края с видом деятельности - виноградарство и виноделие. Дальнейший шаг подготовка документов для получения разрешающих документов.

Надеюсь, что мне удастся реализовать оригинальный, культурно-познавательный проект под названием "Винный туризм в Приморье".

С уважением Куречко Сергей Анатольевич», - написал приморский фермер.