Зоозащитники просят оставить тигра Амура в Приморье

Петицию подписали уже более 10 тысяч человек

14:12, 29 января 2019 Общество
thumb_312506_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Зоозащитники создали петицию и просят неравнодушных людей подписать ее. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, петиция была написана зоозащитницей Эльмирой Шариповой.

В петиции содержится обращение к сотрудникам Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. В обращении содержится просьба не отправлять Амура и Тайгу в другие зоопарки: во первых, Амур может не выдержать столь долгого переезда - из Приморского края в Краснодарский, а во-вторых, животные привыкли к тем условиям, в которых они находились с 2012 года - просторные вольеры и клетки.

Напомним, что тигр Амур в приморском сафари-парке прославился, благодаря «дружбе» с козлом, которого привели ему на обед.

Ранее сообщалось, что директор сафари-парка, расположенного в Шкотовском районе Приморья, Дмитрий Мезенцев обвинил руководство хабаровского зоосада в неправомочности действий. По его словам, тигр живет в сафари-парке  с 2012 года, и любое его передвижение (карантин, перелеты) может навредить животному.