Знаменитого тигра Амура из Приморья хотят отправить в Краснодарский край

Директор приморского сафари-парка, где живет тигр, крайне возмущен сложившейся ситуацией

13:26, 23 января 2019 Общество
1453351517_img_1052.jpg
Фото: РИА VladNews

Знаменитого тигра Амура из приморского сафари-парка могут  отправить на новое место жительства – в Краснодарский край, сообщает РИА VladNews.

Печальная ситуация, как для владельцев сафари-парка, так и для многих приморцев  сложилась в связи с тем, что тигр может быть продан в НП «Парк тигров» в станице Динской в Краснодарском крае.

Как стало известно, тигр Амур родился в Хабаровском КГБУК «Зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева» и является имуществом Хабаровского края. Зоосад с 2007 года является участником программы Евроазиатских зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. В рамках этой программы тигр Амур был передан приморскому сафари-парку в 2012 году по договору, срок которого истек в 2016 году. Однако этот факт более двух лет никого не волновал.

Сейчас же директор хабаровского зоосада  требует  от Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края  согласовать продажу  тигра Амура и тигрицы по имени Тайга, так как возможности оставить их в зоосаде «Приамурский» имени В. П. Сысоева - нет.

Директор приморского сафари-парка Дмитрий  Мезенцев крайне возмущен сложившейся  ситуацией и считает необходимым оставить Амура в Приморском крае.

По его словам, Министерство должно было согласовать содержание тигра Амура в Приморском сафари-парке точно так же, как было сделано подобное согласование в 2012 году. Однако договор не продлили и вместо этого тигра Амура продадут  парк тигров  в Краснодарский край.

«Министерство оценило тигра Амура в один миллион четыреста тысяч рублей», - добавил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, популярность амурский тигр приобрел после того, как подружился с козлом Тимуром в конце 2015 года. Травоядное животное отдали хищнику на съедение, однако козел дал отпор тигру. За дружбой животных следили из более ста стран мира.