Гринпис о переезде тигра Амура из Приморья: Не повезло только животному

По словам представителя экологической организации, каждый «потянул одеяло на себя»

23:11, 26 января 2019 Общество
1453351571_img_1086.jpg
Фото: РИА VladNews

Представитель Гринпис.Россия Ирина Власова прокомментировала ситуацию с продажей знаменитого тигра Амура из приморского сафари-парка в «Парк тигров» под Краснодаром.

Как рассказала РИА VladNews представитель российской компании Гринпис Ирина Власова, несмотря на то, что в сафари-парке с 2016 года появилось много новых животных, парк все равно держится за историю о «дружбе» козла Тимура и тигра Амура.

«Поскольку парк посещают не так уж и много людей, особенно в холодные дни, Мезенцеву не хотелось бы терять посетителей и ту славу, которую ему принесли эти два животных. До сих пор козел и тигр являются источником привлечения в парк посетителей, что обеспечивает безбедное существование для его руководства», -  выразила она свое мнение. Генеральный директор Андрей Долин, в свою очередь, тоже не хочет упустить шанс и обогатиться за счет «звездного» Амура. Пока не произошла история так называемой «дружбы», Долин пролонгировал договор с Мезенцевым по поводу временного содержания тигра в сафари. Но тут подвернулся случай и полосатую знаменитость выкупил Краснодарский зоопарк», - продолжила она.

По ее словам, каждый «потянул одеяло на себя», и выиграл тот, у кого больше прав. Речь идет о государственной собственности и документально подтвержденном праве обладания тигром.

«Не повезло только Амуру. Сейчас из «звезды» он превратится в простого престарелого полосатого «кота», ведь ему уже 7-8 лет. Также неизвестно, как животное, привыкшее жить в одной среде, перенесет многочасовой перелет и адаптируется к существованию совершенно в противоположной среде», - подытожила собеседница агентства.

Напомним, тигр Амур в приморском сафари-парке стал знаменит из-за так называемой «дружбы» с козлом, которого привели ему на обед сотрудники парка.

Позже стало известно, что Амура передали временно на содержание из зоосада Хабаровска в 2012 году. В 2018 году собственник Амура  - генеральный директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин решил не продлевать договор содержания с сафари-парком, а передать тигра в собственность краснодарскому зоопарку