Известного на весь мир тигра Амура готовят к переезду на Кубань

Директор хабаровского зоосада подтвердил решение об отправке тигра в «Парк тигров» под Краснодаром

10:56, 24 января 2019 Общество
1453351566_img_1345.jpg
Фото: РИА VladNews

Решение об отправке тигра Амура в один из зоосадов Кубани принято окончательно. Об этом заявил корреспонденту РИА VladNews гендиректор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

Он отметил, что животные – Амур и его сестра Тайга, изначально состояли на госбалансе, как собственность хабаровского зоосада.

«Приморский сафари-парк – это структура коммерческая и, по закону, подобные структуры не вправе распоряжаться государственной собственностью», – уточнил собеседник.

Он подчеркнул, что животные были переданы на временное содержание другим паркам из-за финансовых проблем зоосада.

«Изначально предполагалось, что Амур будет выставлен на торги, но потом нашелся государственный парк, который согласился забрать животное на обеспечение», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что директор сафари-парка, расположенного в Шкотовском районе Приморья, Дмитрий Мезенцев обвинил руководство хабаровского зоосада в неправомочности действий. По его словам, тигр живет в сафари-парке  с 2012 года, и любое его передвижение (карантин, перелеты) может навредить животному.

Напомним, дружба между Амуром и козлом Тимуром началась в конце 2015 года. Звездная пара быстро покорила сердца россиян, а сафари-парку принесла всемирную известность.