Владивостокская история с минированием города повторилась в Южно-Сахалинске

В южно-сахалинские школы, больницы и городскую мэрию поступили письма с угрозами

12:20, 24 января 2019 Происшествия
thumb_312480_news_xxxl (2).jpeg
Фото: РИА VladNews

В Южно-Сахалинске 24 января повторилась история, которая произошла день назад во Владивостоке – сообщения о минировании поступили во многие южно-сахалинские школы, больницы, в городскую мэрию и  другие организации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

По информации  мэрии, утром 24 января в ряде школ прошла эвакуация в связи с полученными сообщениями о заминировании.

Власти попросили южносахалинцев не паниковать и не распространять недостоверную информацию о возгораниях в общеобразовательных и учреждениях культуры, а также административных зданиях областного центра.

УФСБ России по Сахалинской области подтверждает, что эвакуация людей в школах и административных зданиях Южно-Сахалинска не учебная.

Напомним, утром 23 января на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать электронные письма с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Источники РИА VladNews сообщают, что эвакуация прошла в многочисленных школах, здании краевой администрации и торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Специальные подразделения МВД, ФСБ и МЧС проверили помещения, и к данному часу сообщается, что взрывных устройств не обнаружено.

УМВД Владивостока также подтвердило эту информацию

«В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке.  Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются  меры  по  установлению  лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Санкция статьи 207 УК РФ  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», - рассказали корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе полиции Владивостока.