В Приморье задержан ещё один депутат

Большой Камень снова в криминальных сводках

23:18, 23 января 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-01-23 at 23.12.31.jpeg

Как сообщил корреспонденту РИА VladNews информированный источник, в рамках расследования уголовного дела в городе Большой Камень был задержан депутат городской думы Дмитрий Шпарийчук. В следственном комитете подтвердили, что депутат является фигурантом уголовного дела по статье "Мошенничество". 

В начале года РИА VladNews сообщало, что Шкотовским районным судом к полутора годам заключения приговорен депутат городской думы Никита Недвига, который обвинялся по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

Источники подтверждают, что в отношении Дмитрия Шпарийчука заведено дело, аналогичное тому, по которому был осужден господин Недвига - за присвоение земельных участков, что нанесло крупный ущерб бюджету города. Также источники сообщают, что расследование по схожим основаниям ведется еще в отношении нескольких "первых лиц" Большого Камня. 

Известно, что депутаты города Большой Камень на 26 января согласовали проведение публичного мероприятия в форме митинга, на котором предполагают выразить своё недовольство работой городского отдела полиции.