В торговых центрах Владивостока ищут взрывчатку

Личность злоумышленников устанавливается

16:55, 23 января 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: dpskontrol_125rus

Во Владивостоке торговые центры попали под проверку после массовых сообщений о готовящихся взрывов в местах массового скопления людей, сообщает РИА VladNews.

Как сообщают очевидцы, под проверку попал ТЦ «Галерея», из которого все посетители и сотрудники были эвакуированы. Здание проверяли спецслужбы.

Эвакуация людей прошла в «Седанка Сити, Малый и Большой ГУМ, Черемушки, Центральный и других.

Напомним, утром 23 января на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать звонки с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Источники РИА VladNews сообщают, что эвакуация прошла в школах № 80, 64, 54, 38, 70, 73, 82, 83, здании краевой администрации и во многих торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Специальные подразделения МВД, ФСБ и МЧС проверили помещения, и к данному часу сообщается, что взрывных устройств не обнаружено.

УМВД Владивостока также подтвердило эту информацию

«В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке.  Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются  меры  по  установлению  лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Санкция статьи 207 УК РФ  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», - рассказали корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе полиции Владивостока.

Ранее похожая ситуация c ложными сообщениями о минировании произошла в Магнитогорске после обрушения подъезда многоэтажки. Жителям и различным организациям рассылали   письма с предупреждениями о взрывах. Такие сообщения, в том числе, приходили в школу и городскую больницу №1. В мэрии говорили, что таким образом злоумышленники хотят «дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику». Граждан просили не поддаваться на «провокации».