Во Владивостоке эвакуация детей из школ вызвала волну возмущений

Очевидцы рассказывают, что после эвакуации школьники стояли на 10-градусном морозе в легкой одежде и обуви

15:04, 23 января 2019 Общество
29dc2e4e-e997-4ae5-b139-aaf844ae041a.jpg
Фото: РИА VladNews

В социальных сетях владивостокцы, взбудораженные ложными массовыми минированиями, выразили возмущение по поводу того, что детей из некоторых школ, где якобы находились бомбы, после эвакуации отправили домой без одежды и личных вещей, сообщает РИА VladNews.

Очевидцы рассказывают, что после эвакуации школьники стояли на 10-градусном морозе в легкой одежде и обуви.

«В школе №64 дети, в чем были, в том и вышли на улицу, некоторые в трико и кедах – после физкультуры», - пишет житель приморской столицы в социальной сети Инстаграм.

«Детей выгнали в летней обуви, сейчас «позаболевают» все. Голову оторвать надо тому, кто все это устроил», - комментирует другой пользователь.

«Дети в летней обуви на остановке стоят. Ужас», - добавил другой очевидец.

Однако большинство жителей Владивостока выразили мнение, что в случае таких сообщений лучше «перестраховаться», ведь речь идет о человеческих жизнях и такими угрозами не стоит пренебрегать.

Напомним, утром 23 января на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать звонки с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Источники РИА VladNews сообщают, что эвакуация прошла в школах № 80, 64, 54, 38, 70, 73, 82, 83, здании краевой администрации и во многих торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Специальные подразделения МВД, ФСБ и МЧС проверили помещения, и к данному часу сообщается, что взрывных устройств не обнаружено.

УМВД Владивостока также подтвердило эту информацию

Как сообщили в пресс-службе администрации города, а тех школах, в которых прошла эвакуация, были отменены занятия для детей, учащихся во вторую смену.

«В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке.  Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются  меры  по  установлению  лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Санкция статьи 207 УК РФ  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», - рассказали корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе полиции Владивостока.

Ранее похожая ситуация c ложными сообщениями о минировании произошла в Магнитогорске после обрушения подъезда многоэтажки. Жителям и различным организациям рассылали   письма с предупреждениями о взрывах. Такие сообщения, в том числе, приходили в школу и городскую больницу №1. В мэрии говорили, что таким образом злоумышленники хотят «дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику». Граждан просили не поддаваться на «провокации».