Консул США во Владивостоке: "То, что не убивает, делает нас сильнее"

Дэррен Тис "перезапустил сердце" в православной Крещенской купели в Амурском заливе

15:43, 20 января 2019 Общество
1.jpg
Фото: страница Дэррена Тиса

Консул по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке Дэррен Тис (Darren Thies) поделился впечатлениями о том, как окунулся в прорубь в Амурском заливе в Крещение и накануне него, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на страницу Тиса в Fb. Он отметил, что 18 января было около 15 градусов по Фаргенгейту (-9,4 по Цельсию), но из-за ветра они ощущались как 6 градусов (или -14,4 по Цельсию). Как написал Дэррен Тис, это "определенно перезапустило его сердце" и отметил: "То, что не убивает нас, делает нас сильнее":

"Another exhilarating experience with Russia's traditional "Kreshenie" Polar Plunge. It was about 15 F degrees, but felt closer to 6 with the windchill factor. What doesn't kill us makes us stronger. It definitely jumpstarted my heart. I'm glad I had the chance to take part in this event," - написал Дэррен Тис, резюмировав: "Я рад, что у меня была возможность принять участие в этом мероприятии".

Консулу так понравилось "полярное погружение" (так она охарактеризовал купание в проруби), что он повторил этот опыт уже непосредственно 19 января, в Крещение. На этот раз он пришел сюда не один, а с женой:

"Во Владивостоке, в России - крещенский сочельник. Как провести в этот день обеденный перерыв? Конечно, отправиться со своими коллегами окунуться в прорубь, прорубленную во льду Амурсого залива! В этом году я делал это уже второй раз. А вот моя супруга Римма испытала эти ощущения впервые. Как это было? Смотрите на видео. 

In Vladivostok it's Epiphany Eve. How do you spend your lunch break on this day? Of course, you take part in a polar plunge through the ice of Amur Bay with your colleagues! This year I did it for a second time, and my wife Rimma experienced the sensation for the first time. How was it? Watch the video," - поделился с друзьями и гостями своей страницы Дэррен Тис.

В итоге, Тис сделал одну из фотографий с купания в крещенской купели главной в своем профиле. Друзья восхитились его смелостью (нашлись и желающие повторить подвиг - но только уже в следующем году) и предупредили об опасности купания в ледяной воде без подготовки.

Напомним, также в крещенском купании в Амурском заливе принял участие и генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс.