Во Владивостоке вспомнили о тринадцатой годовщине страшного пожара

Как сейчас регулируется пожарная безопасность в филиалах Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

19:28, 16 января 2019 Общество
thumb_311026_news_xxxl.jpeg
Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

16 января исполнилось 13 лет со дня страшного пожара в здании ПромстройНИИПроекта, расположенного на проспекте Красного Знамени, 59. На восьмом и девятом этажах, наиболее пострадавших от огня, находились помещения Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России. В годовщину трагедии представители банка рассказали корреспонденту РИА VladNews о том, как сейчас регулируется пожарная безопасность в филиалах банка в Приморье.

«Все здания банка в Приморье соответствуют требованиям пожарной безопасности. В настоящее время все административные здания Сбербанка в Приморском крае соответствуют требованиям пожарной безопасности, установленным в РФ, о чем свидетельствуют результаты регулярных проверок контролирующих органов. Речь идет как о наличии исправной противопожарной сигнализации, первичных средств тушения и индивидуальных самоспасателей для каждого сотрудника, так и о регулярных тренировках персонала на случай ЧС», - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Напомним, в результате пожара погибли девять женщин - сотрудниц банка. Одной из погибших на момент трагедии было 59 лет, остальным от 24 до 35 лет. У пятерых погибших остались несовершеннолетние дети.

Представитель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк отметил, что единовременная материальная помощь была оказана супругам, родителям и детям погибших, помимо этого детям выплачивается ежемесячное пособие до окончания ими очных образовательных учреждений, либо до достижения возраста 23 лет. Также материальная помощь пострадавшим была оказана на транспортировку и лечение в медицинских учреждениях, в том числе Москвы.