«Легенду о боге драконе» привезут во Владивосток японские танцоры

Продолжающийся год Японии в России во Владивостоке будет украшен гастролями японской балетной труппы «Асами Маки»

15:38, 9 января 2019 Культура
ф.jpg
Фото: prim.mariinsky.ru

Приморскому зрителю японские танцовщики покажут уникальный балет «Легенда о боге драконе», в котором классическая хореография сочетается с национальными традициями танца Страны восходящего солнца. Кроме того, в гала-концерте участники труппы продемонстрируют свое умение исполнять классические балетные партии, сообщает РИА VladNews.

Труппа «Асами Маки» завоевала очень высокую репутацию как в Японии, так и за рубежом. Гастроли «Асами Маки» проходили в самых известных залах мира – и везде публика встречала японских танцоров с восторгом.

В нашем городе артисты из Страны восходящего солнца дадут представления 15, 16, 17 и 19 января. Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, три раза будет показан балет «Легенда о боге драконе». Классическая японская музыка в исполнении симфонического оркестра поможет проникнуться исконно японской традицией, а высокие технологии в области проекционного изображения, которые будут использоваться на протяжении всего выступления, покажут зрителю балет в новом свете.

История, рассказанная в «Легенде о боге драконе», - прекрасна и очень романтична. Балет повествует о всепобеждающей любви, которой не страшны ни могущественные боги, ни даже сама смерть, - влюбленные все преодолеют.

А 19 января японские артисты дадут гала-концерт, где будут показаны отрывки из классических балетов на музыку Чайковского, Шопена, а также знаменитое «Болеро» Равеля.