Кремль не ознакомился с нарушениями на выборах губернатора Приморья

Информацию о нарушениях выявил «Голос»

12:28, 26 декабря 2018 Политика
13.jpg
Фото: Сергей Леонов, РИА VladNews

Общественное движение «Голос» предоставил первые данные о нарушениях на выборах губернатора Приморье, которые прошли в крае 16 декабря. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информация не нашла подтверждения, но итоговый доклад ассоциации будет изучен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Дмитрий Песков добавил, что в Кремле ещё не ознакомились с докладом «Голоса». В нём говорится о якобы нарушениях на целом ряде участков в ходе выборов губернатора. Представитель Кремля уверен, что документ изучат в Центральной избирательной комиссии.

«Нам доподлинно известно, что сразу же после выборов "Голосом" также озвучивались претензии по выборам в Приморье. Быстрый, беглый анализ показал, что там содержались претензии в отношении избирательных участков, которые не существовали де-факто и которые не работали на этих выборах, и другие данные, которые абсолютно не коррелировались с действительностью», - сказал Песков.

Он предположил, что «у "Голоса" было время, чтобы как-то скорректировать свои жалобы», которые и будут проанализированы ЦИКом.

Дмитрий Песков отметил, что законодательство России позволяет оспорить результаты выборов на том или ином участке в судебном порядке.

Также Песков напомнил, что Владимир Путин ранее говорил о необходимости честных и открытых выборов в Приморье, и «это основа отношения к выборам».

Напомним, во время выборов появилась информация о скупке голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке. По заявлению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Брода, сведения переданы в полицию. Избирательная комиссия Приморья попросила прокуратуру проверить фейки о нарушениях в крае во время выборов губернатора.

Также 16 декабря наблюдатель общественного движения «Голос» был отозван из комиссии №529, потому что он попытался работать и на соседнем участке №528, не имея на то полномочий.