Появилась информация о скупке голосов во Владивостоке

Сведения переданы в полицию

15:07, 16 декабря 2018 Общество
c1594602c31cbb81f38b825d2aafa41a650adfd1.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Появилась информация о скупке голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке. По заявлению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Брода, сведения переданы в полицию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

«Поступил звонок относительно скупки голосов на участке, который находится на улице Фонтанной, мы уведомили правоохранительные органы, началась проверка, установлен контакт с УМВД, надеемся на оперативную и объективную проверку», - сказал Брод.

Согласно информации федерального журналиста Екатерины Виновкуровой, задержанный прибыл из Хабаровска, его привезли в ОВД Первомайского района. Суд состоится 16 декабря по статье 5.16 КоАП.

Также после звонка в Общественную палату было устранено нарушение на одной из участковых избирательных комиссий.

«Коллеги из Общественной палаты получили звонок, что на 601-м участке не запускался КОИБ, не был опечатан ящик для голосования, но наблюдатели сообщили в крайизбирком, сделали замечание комиссии, эти нарушения были оперативно устранены», - добавил Брод.

Он также отметил, что есть факты распространении в соцсетях недостоверной информации о нарушениях на выборах. Так, некто заявил, что в гимназии № 5 в Находке неизвестные подошли к полицейскому, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней. Представители общественных организаций проверили информацию и выяснили, что такого учебного учреждения нет в Находке.

Другим фейком оказалась новость, что неизвестные путаются проникнуть в администрацию Находки. Информация не подтвердилась.

Александр Брод добавил, что нынешняя избирательная кампания проходила «значительно чище». Он также оценил открытую работу краевой избирательной комиссии.