В Уссурийске полицейские спасли годовалую девочку из ужасных условий

Малышка отдана под присмотр врачей городской больницы

18:30, 19 декабря 2018 Происшествия
IMG-20181218-WA0011.jpg
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В Уссурийске транспортные полицейские изъяли из семьи годовалую девочку, проживающую в антисанитарных условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В ходе рейда майор полиции Татьяна Туркина и специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в одной из семей, находящимся в трудном социальном положении, нашли семью, где 24-летняя мать не исполняет обязанности по воспитанию своей малолетней дочери. Годовая малышка живёт в антисанитарных условиях, её мать систематически уходит из дома, оставляя малютку на воспитание 44-летней бабушке, злоупотребляющей алкоголем.

В однокомнатной квартире нет продуктов питания, чистого белья и детской одежды, со стен и потолка электрические провода, воздух в комнате пропитан запахом табака и затхлостью. Ребёнок выглядит не здоровым и вялым.

Представители органов системы профилактики много раз пытались застать молодую мать дома, но у них ничего не получилось. Никто в этой семье из взрослых официально не работает.

С целью охраны жизни и здоровья ребёнка, сотрудники транспортной полиции изъяли малышку из семьи и поместили в отделение детской городской больницы, где она будет находиться под присмотром врачей.

В отношении матери ребёнка ведутся мероприятия по розыску и привлечению к административной ответственности.