Во Владивостоке соленом шпике обнаружили кишечную палочку

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления

16:13, 18 декабря 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке в партии соленого шпика сотрудники Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам исследования, в пробах, отобранных от партии соленого шпика «по-домашнему»на одной из оптово-розничных баз во Владивостоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. 

Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке. 

Отметим, кишечная палочка уничтожается при приготовлении пищи при температуре не менее 70°С, процесс приготовления – не менее двух минут. Для бактерии характерна устойчивость к холоду, кислой среде, сушке и высокой концентрации соли.