В сельди, изготовленной в Приморье, обнаружили кишечную палочку

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления

17:14, 17 декабря 2018 Происшествия
fischbrotchen-3313364_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники Россельхознадзора выявили  бактерии кишечной палочки в сельди иваси холодного копчения, которая была произведена в поселке Ливадия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных испытаний в партии сельди иваси холодного копчения выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности  рыбы и рыбной продукции».

Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Выявление бактерий кишечной палочки в готовой продукции чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.