Кожемяко обещал сделать Светлану Горячеву сенатором от Приморья

Условие для исполнения слова было одно – победить на выборах губернатора края

13:40, 17 декабря 2018 Политика
046f3e8bd29a59a1b228924c812b4b7e772372e6.jpeg
Фото: РИА VladNews

Олег Кожемяко, когда лидировал на выборах губернатора Приморья, заявил, что в случае своей победы назначит сенатором от края Светлану Горячеву. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Светлана Петровна у нас шла впереди [списка из трёх кандидатов в сенаторы]. Это было оговорено заранее, никаких тут вопросов сослагательных быть не должно», - сказал Кожемяко.

Напомним, ранее Олег Кожемяко при регистрации себя в качестве кандидата в губернаторы подал в Избирательную комиссию Приморского края список из трёх кандидатур на пост в Совете Федерации.В него вошли действующий сенатор от Приморья Светлана Горячева, известный спортсмен Иван Штыль и депутат Законодательного собрания региона Юлия Толмачева.

Напомним, 16 декабря в Приморье прошли повторные выборы губернатора края. После обработки 100% протоколов участковых комиссий Олег Кожемяко набрал 61,88% голосов.

«Таким образом Кожемяко Олег Николаевич, кандидат, который набрал более 50% голосов избирателей, в соответствии с законодательством Приморского края будет признан избранным губернатором края», - сказала секретарь Избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева.