В Приморье создали финансовую пирамиду

Полицейские расследуют уголовное дело по данному факту

13:46, 14 декабря 2018 Происшествия
money-619019_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае возбуждено уголовное дело о создании финансовой пирамиды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по материалам проверки, которую проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи СЧ СУ УМВД, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 УК РФ в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива.

Предприятие организовывало деятельность по принципу финансовой пирамиды: с гражданами заключались договоры займа по ставке от 15 до 24 процентов годовых. Впоследствии эти деньги направлялись на выплаты по процентам и возврату денежных средств, привлеченных ранее от других пайщиков.

Отделения кооператива действовали на территории всего края. Больше всего заявлений обманутых граждан поступило из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки и Партизанска.

Известно, что в результате махинаций пострадали свыше 200 граждан. Предварительно, сумма ущерба превысила 30 миллионов рублей.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела продолжается.