Дело по травмированному в Приморье мужчине передано в суд

Расследование этого дела привело к ещё одному преступлению

11:12, 14 декабря 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Следователи направили в суд уголовное дело по факту травмирования рабочего на производстве в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Следователи ДВ СУТ СК России завершили расследование уголовного дела по факту травмирования жителя Приморья на производстве. Преступление проходит по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В январе 2017 года начальник одной из дистанций электроснабжения Уссурийска допустил рабочих-электромонтёров к работе на подведомственном участке, на который у них отсутствовал доступ. Один из рабочих не имел предохранительного пояса, чем нарушил правила техники безопасности. По причине отсутствия пояса мужчина упал на землю с высоты не менее шести метров.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, полученные травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый 1987 года рождения признаю всю вину. Следствием собрано достаточно доказательств по уголовному делу, которое направлено в суд с ходатайством о применении к мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Отметим, что выполнение электромонтёрами не предусмотренных трудовым договором  работ послужило основанием для проверки следователем соблюдения законодательства в структурном подразделении ОАО «РЖД». Было установлено, что должностные лица, которые распорядились выполнить работы, получили от генерального директора из Санкт-Петербурка взятку в сумме более одно миллиона 700 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на строительно-монтажные работы по  модернизации железнодорожной станции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо  крупном размере). Двоим мужчинам – должностным лицам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится расследование.