Вперёд в прошлое: Путин перенёс столицу ДФО во Владивосток в прошлом году

Резолюция президента подписана задним числом (фото)

22:11, 11 декабря 2018 Общество
_MG_6334.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Президент России Владимир Путин ошибся при подписании резолюции о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска, где в сентябре выиграл представитель ЛДПР, во Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Ранее появилась информация, о том, что Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Вскоре за этой новостью появилась фотография, на которой лидер страны написал «Согласен. 7.12.2017».

После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это была простая описка – Путин подписал документ в текущем 2018 году.

«Владивосток — это восточные ворота страны. Наличие портов, инфраструктура — все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», — сказал в одном из интервью Кожемяко.

Отметим, что статус административного центра ДФО обеспечит дополнительные и очень существенные поступления в бюджет Приморского края. Речь идет о миллиардах рублей ежегодно. Самые смелые и амбициозные планы станут реальными, — в том числе планы на строительство ВКАД.