Как работают карманники во Владивостоке

У инцидентов в автобусах - масса свидетелей, но защищать потерпевших некому

17:07, 9 декабря 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com
Историями о том, как в автобусах Владивостока работают карманники и почему в таких инцидентах может быть масса свидетелей, но защищать потерпевшего некому, поделились подписчики инстаграм-паблика dpskontrol_125rus, сообщает РИА VladNews.

Так, в автобусе №31 в субботу, 8 декабря, около 20:30 (автобус находился на маршруте в районе Борисенко) карманник украл у учителя кошелек с зарплатой за месяц. Вор был задержан, но успел передать кошелек подельнику ( в автобусе это видели практически все пассажиры). Теперь очевидцев происшествия просят откликнуться для поиска подельника правонарушителя. Задержанный - профессиональный карманник, он постоянно работает в час пик. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ.

На эту историю откликнулись и другие жители города: они рассказали, почему ловить преступника самостоятельно "за руку" на месте происшествия опасно - и что делают другие пассажиры в таких случаях:

"было дело (лет 20 назад в трамвае) парень у меня по карманам шарил. я ему раз кулаком по своему карману стукнула, он во второй полез, денег у меня в кармане не было ....я ему второй раз кулаком по своему карману стукнула. Чувствую начинаю нервничать, думаю ну раз предупредила, второй раз, что спалила тебя. отстань от меня.... На минуту потеряла бдительность и смотрю его рука уже у меня в сумке.... И тут меня понесло, я ему матом:  да ты ... и т. д. , так вот его слова были такие: "я тебе сейчас полосну по лицу, да так, что видеть не будешь.." повезло, что была остановка Луговая и он выскочил..... Так вот ни один человек за меня не вступился. после этого я поняла, не можешь следить за своими деньгами, это ваши проблемы..... А тот карманник который у меня по карманам шарил все таки спёр кошелёк, но скинул его когда выходил. Мне его ребёнок вернул, который это увидел."

"У меня также было, только они спалились, вдвоем были, один на выходе. Так и что вы думаете, я в другой автобус пересела и сидя ехала, а уже другое чмо стоя, накинув куртку на свои руки, на моих коленях в сумку пытался залезть. Но не на ту напали, мало того что бы кошельки я не ношу, так и денег тоже не было, студентка жеж"

Однако бывает, что преступники не ограничиваются угрозами, и дело доходит до членовредительства:

"Несколько лет назад в автобусе 4д на луговой, парень пытался задержать вора. Не помните чем это закончилось? с молчаливого согласия народа сидящего в автобусе его зарезали. Полный автобус людей, при них отморозок режет парня и все засунув язык в одно место молчат. За то чуть что, все орут что государство г..."

(Авторское написание сообщений сохранено)