На Камчатке возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка

По факту возбуждено уголовное дело на Камчатке

17:50, 5 декабря 2018 Происшествия
washing-machine-2668472_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По факту смерти ребёнка в стиральной машинке на Камчатке возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю.

Следователи города Елизово возбудили уголовное дело по факту смерти 9-летнего мальчика, тело которого обнаружено матерью в помещении квартиры по месту жительства, в запертой стиральной машинке около 18 часов 4 декабря 2018 года, по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следов насильственной смерти в квартире не обнаружено. Согласно предварительным результатам  экспертизы, смерть наступила в результате асфиксии в условиях замкнутого пространства. На теле обнаружены телесные повреждения, возможно образовавшиеся в результате взаимодействия с выступающими частями барабана стиральной машинки.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также в ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям или бездействию органов профилактики.