В Приморье не дали совершить ужасное преступление

Мужчину задержали до того, как он нанёс существенный ущерб (фото)

10:50, 5 декабря 2018 Происшествия
thumb_302151_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Полиция возбудила уголовное дело о браконьерстве на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На «Земле леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб флоре и фауне. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главным объектом гордости является самая редкая из крупных кошек на планете – дальневосточный леопард.

Известно, что 34-летний приморец прибыл на территорию нацпарка с целью незаконной охоты, однако он не успел причинить ущерба природе, так как был задержан сотрудниками службы охраны.

Задержание проведено в верховьях реки Нарва во время патрулирования территории. Госинспекторы нацпарка услышали несколько выстрелов и поспешили на место, где обнаружили мужчину с заряженным нарезным карабином, патронами и охотничьим ножом.

На место происшествия были вызваны полицейские.

Подозреваемого в браконьерстве доставили  в районный отдел полиции, где он признался в своих действиях. Оружие отправлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота на особо охраняемой природной территории). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы сроком до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.