Приморец попытался купить уничтожение дела против него, но оказался в суде

Злоумышленник был осуждён

17:12, 4 декабря 2018 Происшествия
DSC_0128.JPG

Житель посёлка Дунай осуждён за покушение дачи взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в июле 2018 года фигурант был остановлен сотрудниками ОГИБДД межрайонного отдела МВД России по ЗАТО Фокино в рамках рейдовых мероприятий по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

На предложение должностного лица пройти медицинское освидетельствование водитель отказался, в связи с чем в отношении последнего был составлен административный материал, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортным средством.

Через некоторое время, находясь в служебном кабинете и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО Фокино, фигурант попытался передать указанному лицу взятку за непринятие мер по привлечению его к ответственности.

Так, за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей нарушитель попросил не направлять составленный административный материал в мировой суд либо уничтожить его.

Взяткодатель не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку его действия были пресечены должным лицом, которого тот пытался подкупить.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.