Грандиозный побег: подростока-инвалида из Владивостока нашли в Хабаровске

Парень рассказал, почему убежал из дома

16:14, 30 ноября 2018 Происшествия
thumb_303612_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Хабаровске  сотрудники полиции обнаружили на вокзале подростка-инвалида, который сбежал из Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В транспортную полицию Хабаровска 27 ноября поступила ориентировка от владивостокских коллег о том, что 17-летний подросток, являющийся инвалидом детства и передвигающийся с помощью костылей, ушел из дома  и направился в Хабаровск.

Когда подростка нашли, он рассказал, что решил уйти из дома из-за постоянных ссор с отцом. Во вторник он пришел в школу в плохом настроении после очередной ссоры и опоздал на урок, в расстроенных чувствах решил уехать в ближайший крупный населенный пункт и устроиться на работу. Деньги на проезд у подростка имелись, они были подарены на день рождения и сэкономлены на школьных завтраках. Парень пришел на вокзал и приобрел билет до Хабаровска, где планировал устроиться на работу посудомойщиком в кафе быстрого питания и жить в хостеле возле железнодорожного вокзала.

Однако грандиозным планам подростка не суждено было исполниться, так как он был задержан сотрудниками транспортной полиции и помещен  в Центр оказания помощи семье и детям города Хабаровска. В настоящее время подросток передан родителям, которые срочно выехали из Владивостока.

В целях установления причин, способствовавших побегу подростка из дома,  инспекторами  ОПДН транспортной полиции на транспорте направлена информация в органы системы профилактики Владивостока.