В Приморье сотрудники полиции спасли многодетную семью во время пожара

В настоящее время жильцам дома ничего не грозит

13:40, 30 ноября 2018 Происшествия
пожарка 1.JPG

Сотрудники ППС по Хорольскому району, патрулируя улицы поселка Ярославский, обнаружили пожар в многоэтажном доме, из одной квартиры  которого вывели многодетную семью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, находясь на патрулировании, старшие сержанты полиции Павел Шлапак и Сергей Крупенко увидели языки пламени на балконе четвертого этажа дома. Сообщив о происшествии в дежурную часть отдела полиции, они выдвинулись к месту пожара.

Забежав в подъезд, полный дыма, полицейские поднялись к квартире, где горел балкон, и стали стучать в двери, пытаясь попасть в квартиру. Дверь долго никто не открывал, хотя из квартиры был слышен плач ребенка. Сотрудники полиции стали стучать сильнее и просить ребенка открыть дверь. Когда дверь, наконец, открылась, из квартиры в подъезд вырвались клубы едкого черного дыма.

С трудом разглядев в прихожей кашляющую заплаканную 10-летнюю девочку, сотрудники  полиции  первым делом вынесли её в подъезд. Девочка, кашляя и плача, рассказала об оставшихся в квартире родителях и двух маленьких братьях. Услышав это, старшие сержанты полиции, закутавшись в бушлаты, практически наощупь ринулись в задымленную квартиру. Горячий воздух обжигал легкие, едкий дым разъедал глаза, когда Павел Шлапак бросился в дальнюю комнату, где обнаружил двух детей 3 и 4 лет и вынес их из помещения, передав мальчиков соседке. В это время Сергей Крупенко забежал в другую комнату, сквозь дым увидел лежащих на кровати мужчину и женщину и начал их будить. Надышавшиеся угарного газа взрослые с трудом пришли в себя, до конца не осознавая, что происходит. Выведя всех жильцов из квартиры, полицейские стали обходить соседей, сообщая им о пожаре.

Дождавшись приезда пожарных, которые быстро справились с огнем, и, убедившись, что жильцам дома ничего не грозит, сотрудники полиции отправились выполнять повседневную работу, продолжив патрулировать улицы поселка.

И Павел, и Сергей считают, что ничего героического они не совершили, что так поступил бы каждый независимо от того, носит он полицейскую форму или нет.