Бойкие няни из владивостокского детсада «скрутили» воришку

К моменту задержания мужчина успел разжиться личными вещами педагогов

11:51, 29 ноября 2018 Происшествия
IMG_7098.JPG
Фото: РИА VladNews

Минувший вторник работники детского сада №38, расположенного на улице Терешковой во Владивостоке, запомнят надолго. Буквально всё дошкольное учреждение переполошил неизвестный мужчина. Пользуясь тем, что незадолго до обеда детей всех вывели на  прогулку, незваный гость проник во внутренние помещения садика и принялся методично «чистить» карманы верхней одежды и сумки воспитателей. Он не гнушался заглядывать и в детские кабинки в раздевалках, сообщает РИА VladNews.

Сотрудники дошкольного учреждения отмечают, что подобных случаев здесь никогда не происходило, однако бродивший около здания садика худощавый парень в тёмной одежде, сразу привлёк внимание бдительных нянечек. Правда, потом, как-то незаметно мужчина выпал из поля зрения, растворившись в лабиринтах детсадовских помещений.

Одна из воспитателей, вернувшись в группу после прогулки с детьми, обнаружила основательно распотрошённую сумочку и подняла тревогу. Злоумышленник в это время и не собирался покидать территорию детсада: войдя во вкус, парень самозабвенно «работал» в других помещениях.   Когда понял, что обнаружен, метался по группам и коридорам, пытаясь выскочить в окно на первом этаже, но, в итоге, попал в крепкие объятия одной из нянечек. Сотрудницы детсада своими силами скрутили подозреваемого в хищении и вызвали полицейских, которые, оперативно прибыли на место происшествия.

В пресс-службе УМВД по Владивостоку РИА VladNews сообщили, что на месте сотрудники опергруппы опросили  очевидцев и осмотрели место происшествия. Было установлено, что злоумышленник зашел в детское учреждение и, увидев оставленную без присмотра женскую сумку, похитил из нее кошелек с деньгами и банковскую карту. Оперативники доставили 35-летнего ранее судимого жителя Владивостока в отдел полиции, где он дал признательные показания и сознался в совершении аналогичного преступления. Ранее добычей подозреваемого стал мобильный телефон. Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям.