В Приморье двое злоумышленников убили чету пенсионеров из-за денег

Злоумышленники отправились в колонию строгого режима

16:33, 27 ноября 2018 Происшествия
old-age-957492_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Два жителя Арсеньева осуждены за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления были совершены в январе 2017 года, когда фигуранты в вечернее время пришли в дом к потерпевшим, 1934 г.р. и 1937 г.р., чтобы одолжить у них денежные средства. Так как один из фигурантов дела ранее уже занимавший деньги у хозяев, а долг так и не вернул, пенсионеры ответили отказом. Получив отказ, злоумышленники напали на них и, используя палку, нанесли удары по голове и телу.

После того, как потерпевшие перестали сопротивляться, злоумышленники похитили сотовые телефоны, общей стоимостью около 1 тысячи рублей, и две бутылки домашнего вина.

В дальнейшем от полученных телесных повреждений, осложнившихся, в том числе развитием травматического шока и дистрофией нервных клеток, потерпевшие умерли.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.