Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту страшного ДТП

Виновник в шоковом состоянии сбежал с места происшествия

10:01, 27 ноября 2018 Происшествия
service[6]-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что водитель автомашины Toyota Allion, двигаясь со значительным превышением допустимой скорости движения, на улице Светланской совершил наезд на троих пешеходов, после чего столкнулся с припаркованными вдоль дороги автомашинами Toyota Prius и Toyota With. Виновник происшествия, не оказав помощи пострадавшим, бросил автомашину и покинул место автоаварии.

В результате происшествия 26-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Второго пострадавшего, мужчину 1988 года рождения, медики госпитализировали. Он находится в реанимации в состоянии комы. 30-летний пешеход получил сотрясение мозга и отправлен на амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции задержали виновника происшествия, который дал признательные показания, объяснив свой поступок шоковым состоянием. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови.  За оставление места ДТП, участником которого он являлся, мужчину привлекли к административной ответственности.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит лишение свободы до пяти лет.