Около 50 человек стали участниками киношколы «Владивосток-Alive 2018»

Кино-работы участников будут представлены 3 декабря на официальной страничке управления по делам молодёжи

0:13, 27 ноября 2018 Культура
21972_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке завершила свою работу школа любительской видеосъемки «Владивосток – Alive 2018». Ее участниками стали 47 человек из числа творческой молодёжи города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

С 7 по 21 ноября участники киношколы посещали обучающие мастер-классы по направлениям: звукорежиссура, пре-продакшн, видео-монтаж, операторская работа, работа со светом, администрирование кино-площадок.  После под руководством кураторов в группах снимали собственные видеоролики на заданную тематику. Результатом работы четырех групп стали кино-работы, отражающие взгляд молодёжи на Владивосток, его многообразие и неповторимость.

«Развивающаяся киноиндустрия не оставляет никого равнодушным, – отмечает один из кураторов киношколы, приморский режиссер Евгений Шибе. Молодёжь не хочет стоять в стороне и берет в руки камеру. Мне, как куратору, легче согласовать деятельность ребят, когда я вижу, как у них горят глаза. За две недели практики, мы, что называется, понюхали пороха. У каждого в команде есть своя роль. Молодой режиссер знает порядок команд: «Звук, камера, начали!». Звуковик знает, какой угол необходим для качественной записи диалогов. Осветитель умело распоряжается железными стойками. Теперь, все знают, как подойти к любительскому кино со взрослой стороны».

По словам участников проекта, молодёжь в наше прогрессивное время довольно часто увлекается любительской съемкой.

«Нам нравится снимать интересные видеоролики в обычной жизни и делиться ими с друзьями, а порой, и со всем миром. Это помогает выразить себя, свои мысли и идеи. И киношкола – это возможность для нас делать более качественные и нужные кино-работы. Я благодарен этому проекту, в первую очередь за возможность работать рука об руку с профессионалами своего дела», – поделился впечатлениями участник киношколы Егор Ведров.

Кино-работы участников будут представлены 3 декабря на официальной страничке управления по делам молодёжи ВКонтакте и на сайте www.kinoprim.ru.

Организаторами конкурса и  киношколы выступают управление по делам молодежи администрации Владивостока, ГАУ «Приморский краевой центр народной культуры» и интернет-портал «Кино Приморья».

Напомним, что до 25 ноября продолжается прием заявок на конкурс видеороликов «Владивосток – Alive 2018». Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Согласно заданной тематике видеороликов, конкурсантам предлагается раскрыть самые яркие и красивые стороны нашего города.