В аэропорту Владивостока задержали очень богатого жителя Северной Кореи

Иностранец пытался вывезти на родину больше 192 тысяч долларов США

15:10, 26 ноября 2018 Происшествия
XSON2070.JPG
Фото: Пресс-служба Владивостокской таможни

В аэропорту Владивостока задержали гражданина КНДР, который пытался вывезти на родину незадекларированную валюту – 192,3 тысячи долларов США и 1000 евро, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

В международном аэропорту Владивосток на «зеленом коридоре» сотрудники таможни задержали иностранца, который должен был вылететь авиарейсом маршрута «Владивосток – Пхеньян».

У мужчины обнаружили незадекларированную валюту в крупном размере, а именно 192 300 долларов США, что в переводе на российскую валюту составляет более 12,5 миллионов рублей.

Незаконно вывозимые наличные денежные средства задержаны.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 200.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере». За контрабанду валюты гражданину грозит штраф до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, возможно также ограничение свободы сроком до четырех лет.

Отметим, что при выезде за границу наличную сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать.