В один из приморских городов вернётся чистая вода

Водоочистную станцию установят в Дальнереченске

14:00, 26 ноября 2018 Общество
9b620348540f8bf0ad86e2389e310614.jpg
Фото: primorsky.ru

Модульную станцию водоочистки и водоподготовки до конца года установят в микрорайоне Графское Дальнереченского городского округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Жительница Дальнереченска Галина Березовская пожаловалась на то, что вопрос с качеством воды в городском округе не решается уже несколько лет. Особенно сложная ситуация сложилась в микрорайоне Графское, где воду даже технической назвать нельзя.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко доложила, что специально для повышения качества водоснабжения в микрорайоне за счет средств краевого бюджета приобретена модульная станция водоочистки.

«Вот поставщик ее буквально на прошлой неделе доставил, и в ближайшее время эта станция будет установлена», – отметила глава департамента, добавив, что подрядчик приступит к работам уже в первых числах декабря, до конца года установка конструкции будет полностью завершена.

Всего на приобретение станции направлено около 10 миллионов рублей.

Напомним, Олег Кожемяко посетил Дальнереченский городской округ в воскресенье, 25 ноября. Во время визита он возложил цветы к мемориальному комплексу героям Даманских событий, посетил Дальнеречнскую центральную городскую больницу и осмотрел здание Детско-юношеской спортивной школы.

Отметим, что вопрос грязной водопроводной воды также стоит и в Арсеньеве.