Во Владивостоке задержали виновника массовой смертельной аварии

Водитель сбил трёх человек и скрылся с места происшествия

14:28, 26 ноября 2018 Происшествия
glass-984457_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Полиция задержала участника автоаварии со смертельным исходом во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Утром 25 ноября в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 85 по улице Светланская, куда оперативно прибыли сотрудники ГАИ и бригада скорой медицинской помощи.

Было установлено, что водитель Toyota Allion, двигаясь по улице Светланской со стороны площади Луговой в направлении Центральной площади, совершил наезд на троих пешеходов, после чего столкнулся с припаркованными вдоль дороги Toyota Prius и Toyota Vitz. После столкновения водитель Toyota Allion скрылся с места происшествия.

В результате автоаварии 26-летний пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. 30-летний пешеход получил сотрясение головного мозга и отправлен на амбулаторное лечение. Еще один мужчина 1988 года рождения с сочетанными травмами доставлен в реанимационное отделение ВГКБ №1.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность собственника Toyota Allion. Им оказался 42-летний житель Владивостока. В момент совершения ДТП он находился за рулем транспортного средства.

Правонарушителя доставили в отдел полиции Ленинского района Владивостока. Свою вину мужчина признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что покинул место ДТП, потому что находился в шоковом состоянии.

В отношении водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.27. КоАП РФ (оставление водителем в нарушении ПДД места ДТП, участником которого он являлся). 

В Госавтоинспекции также отметили, что к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчину не привлекали.