В Приморье почти 30 несовершеннолетних, пропавших без вести, найдены

Подростки были возвращены в семьи и социальные учреждения

12:36, 26 ноября 2018 Происшествия
boys-1149665_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции по Приморскому краю подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец», которая направлена на выявление детей, самовольно покинувших семьи, детские дома и школы-интернаты, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Деятельность по выявлению подростков, допускающих самовольные уходы из семьи и детских учреждений, находится на контроле УМВД России по Приморскому краю. Сотрудники органов внутренних дел разыскивают несовершеннолетних, осуществляют проверки детских домов, школ-интернатов. С родителями проводятся профилактические беседы, в том числе с привлечением психологов.

При розыске несовершеннолетних особое внимание уделяется осмотру подвальных и чердачных помещений, колодцам, теплотрассам, вокзалам.

Проведены межведомственные рейдовые мероприятия по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Всего проверено 1348 несовершеннолетних.

По итогам операции сотрудниками полиции на профилактический учет поставлено 65 подростков и 25 родителей. С целью выявления безнадзорных несовершеннолетних с улиц и общественных мест изъято 96 детей и подростков, из них 20 - в ночное время.

За время операции сотрудниками полиции составлено 220 административных протоколов на родителей и законных представителей и 26 - на несовершеннолетних. Найдены и возвращены домой и в государственные учреждения 28 несовершеннолетних, заявленных в отделы полиции как без вести пропавшие, из которых 17 – возвращены в семью, 11 – в государственные учреждения.

В рамках профилактических мероприятий проводились изучения условий воспитания, обучения и содержания детей в семьях, находящихся в социально опасном положении, встречи с педагогическими коллективами школ, детских домов, приютов, на которых обсуждались вопросы, связанные с противоправным поведением и самовольными уходами несовершеннолетних.

Также в ходе операции «Беглец» сотрудники полиции совместно с представителями органов системы профилактики провели мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде, индивидуальную работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств.