"Кости начинают разлагаться": В Приморье возродили страшилку "с бородой"

Старые фейки из мессенджеров неизвестные заново создают для родителей

17:00, 25 ноября 2018 Происшествия
Телефон4.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае продолжают циркулировать страшилки "с бородой". На этот раз неизвестные решили возродить старый фейк и записали аудио от лица якобы классного руководителя, сообщает корреспондент РИА VladNews. При этом, ни номер школы, ни город в своей речи "учительница" не называет. При этом расписывабтся чудовищные последствия ЧП в школе, где якобы детям раздают жевательные резинки и конфеты с наркотиком:

"Уважаемые родители, сейчас было у нас экстренное совещание при директоре. Нас, учителей всех, прям с урока попросили на 5 минут срочно собраться. Я нашим деткам дала небольшую самостоятельную работу - они молодцы, сидели и выполняли. В общем, информация такая... Сейчас я с детьми проведу небольшой классный час по этому поводу. И вы обязательно как родители поговорите дома со своими детьми. В школах (уже это не просто слух, это уже есть во всех школах, и в нашей тоже) детям раздают жвачки, угощают конфетками. Не только мальчиков (мальчиков чаще, но и девочек тоже) угощают конфетками. Просят передать. Говорят: "На, подержи, сейчас к тебе подойдет кто-то, ты передай..." И в них находится дешёвый синтетический китайский наркотик. У нас сегодня в нашей школе нашли целый пакет вот с этим наркотиком. И уже по данным их, инспектор по делам несовершеннолетних курирует и нашу школу в том числе - но при каждой школе бывает закреплен. Вот, и есть дети 5-го класса - это маленькие дети, только вышли из начальной школы и сейчас они в 5-м классе - уже какие-то из этих детей это пробовали, употребляли. Причем этот наркотик чем страшен? После второго применения ребёнок уже зависим от него. Как вы сможете распознать? Вот этот эффект - "кайф" его называют - длится минут 15-20. После этого всё исчезает. Как вы можете распознать, что с ребёнком что-то не то? Ну, не совсем адекватно ребёнок себя ведёт и немножко тянет язык. Разговаааривает так, тянет. Что ещё плохого после этого? Через полгода применения кости начинает разлагаться - настолько это химическое соединение вредно, что такое происходит. У нас в городе, оказывается, есть центр, где уже 25 девочек в возрасте от 11 до 13 лет находятся на лечении. Это страшно. Это кажется, что "меня не коснется". Это может коснуться каждого, тем более они дети, они не понимают и угощают. Вы разговаривайте со своими детьми, будьте очень внимательными к ним, бдительными, обращайте внимание на всякие мелочи, делайте проверку в портфелях, разговаривайте каждый день. И объясните, чтобы они ни у кого, ни у каких знакомых людей не принимали никаких угощений. Никаких. Прям в конфетках раздают... И тем более в нашей школе уже... Уже будут такие моменты, такие прецеденты, что будут пытаться это сделать, поэтому мы должны..." - сбивчиво и без конкретных фактов убеждает слушателей неизвестная женщина в записи. Запись обрывается на половине фразы.

Напомним, в 2016 году РИА VladNews писало о том, что родители в мессенджерах пугают друг друга жевательной резинкой Fans7 китайского производства, якобы содержащей наркотик. Расследование выявило, что речь о растении бетель, на основе которого изготовлены жвачки. Бетель -это растение из рода Перец, которое обладает стимулирующими ЦНС свойствами, используется в народной медицине Юго-Восточной Азии и Индии, а также применяется как пряность в кулинарии. А во Вьетнаме бетель - и вовсе один из символов любви и брака. Правда, в общественных местах Индии теперь запрещено жевать бетель: из-за него слюна становится красной, а не все достаточно воспитаны, чтобы не сплевывать на чистый пол. Стоит отметить, что регулярное употребление бетеля способно, по наблюдениям ученых Юго-Восточной Азии, вызвать рак полости рта. Также от бетеля, употребляемого в больших количествах, чернеют зубы и сморщиваются слизистые рта, воспаляются десны. Но ни единого слова о наркотических свойствах бетеля нет нигде.

Установлено, что первоисточник фейка - Якутия. Там сообщения о "жвачках с наркотиком" появились еще в 2014 году. Для чего был реанимирован этот миф в новом виде в Приморье, неизвестно.

Аудиозапись находится в распоряжении редакции РИА VladNews.