В Приморье вернулись 90-е?

В Большом Камне задержана фура; груз со штраф-стоянки не отдают

10:47, 25 ноября 2018 Происшествия
Мафия.jpg
Фото: РИА VladNews

"90-е что-ли начались опять у нас? То пожары, то разруха, то беспредел...", "Это рейдерский захват", "Что-то в камне проблемы у многих", - так пользователи отреагировали на сообщение о задержании фуры с экскаватором в городе Большой Камень Приморского края. В Сети появились фото и видео со штраф-стоянки, а также фотографии задержания со стороны. Как видно на кадрах с места задержания, дорогу фуре блокировал автомобиль марки Toyota Land Cruiser, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

Автором поста с описанием ситуации является представитель компании-перевозчика. Он обращается к руководителям СУ СК, УМВД и прокуратуры региона:

"Уважаемые руководители МВД, Следственного комитета, ПРОКУРАТУРЫ Приморского края, хочу обратить Ваше внимание и дать правовую оценку на вопиющий случай противоправных действий сотрудников ГИБДД г. Большой камень. 22.11.2018 в 15-30 в пгт. Шкотово был остановлен большегруз и составляен протокол по части 3. Ст. 12.21.1 КОАП РФ-Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, более того в дополнение был составлен протокол о задержании транспортного средства на основании статьи. 27.13 КОАП РФ для дальнейшей постановки транспортного средства на специализированную стоянку. Статья 27.13 п.1.1 Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. Однако сотрудники ГИБДД г. Большой камень препятствуют устранению правонарушения до момента начала движения, они всеми силами и способами блокируют выгрузку негабаритного груза и перегрузки его на транспортное средство с имеющимися разрешениями на перевозку. Так же они запрещают собственнику забрать груз принадлежащий ему на правах собственности. Сотрудники ГИБДД г. Большой камень на протяжении с 22.11.2018 по текущий момент 24.11.2018г. охраняют данный большегруз круглосуточно, блокируют выгрузку и угрожают своими действиями в отношении водителя транспортного средства и собственника груза. Руководитель специализированной стоянки транспортных средств прямыми указаниями по телефону даёт распоряжения сотрудникам полиции заставить водителя самостоятельно заехать на специализированную стоянку. Так же ссылается на свои связи в управлении МВД по г. Большой камень и обещает непоправимые последствия в отношении представителя транспортной компании и собственника груза.

Прошу провести проверку и дать правовую оценку сложившейся ситуации. Так же хочу обратить внимание на то что, все эти действия связаны с тем что бы поставить транспортное средство на специализированную стоянку для дальнейшего получения денежных средств с собственника транспортного средства. Более того после устранения правонарушения сотрудники ГИБДД не отпускают, при этом какие либо протоколы об отстранении или задержания не оформляют." - написал представитель компании в Инстаграм, также разместив видео с места происшествия.

Правда, не все интернет-пользователи полностью поверили автору поста:

"А я вижу эту историю по другому. Некий товарищ решил перевезти экскаватор без специального разрешения которое выдаётся на определенное количество поездок,определенному маршруту и определённую технику и стоит кстати не мало. Поэтому товарищ решил нае..ть судьбу и перевести экскаватор на авось,но не прокатило и началась смешная история"

"хотите сказать что коммерсант не в курсе? Или водитель не в курсе? Что такой трактор либо разбирают, либо по спец разрешению и сопровождению перевозят???"

"Службы доверия ГИБДД нет! Существует телефон доверия УМВД России по Приморскому краю! А в данном случае скорее всего автор не все рассказывает до конца! В подобных делах (нарушение правил перевозки) надо досконально разбираться!"

"вот, что автор не все говорит - согласна на все 100%"

"Никогда не поверю, что двое суток, как указал автор с 22 по 24 экипаж ГАИ стоит и охраняет задержанную автомашину! С учётом того сколько всего нарядов в Шкотовском районе им бы это никто не позволил делать!" - пишут пользователи интернета.

(авторское написание сообщений сохранено - прим. ред.)

Фото-Инстаграм