Экс-глава Владивостока: Странная затея с переименованием аэропортов

Виталий Веркеенко поделился мнением о выборе нового названия аэропорту приморской столицы

13:22, 23 ноября 2018 Общество
thumb_295109_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Экс-глава Владивостока Виталий Веркеенко высказался по поводу переименования владивостокского международного аэропорта, сообщает РИА VladNews.

«Странная затея с переименованием аэропортов... Никто не умаляет заслуг Великих и Уважаемых людей, внёсших так или иначе значительный вклад в развитие региона. Но аэропорт?! Я за Владивосток! Международный аэропорт Владивосток! Узнаваемый бренд региона. 
Ну, раз уж, похоже, новое имя у Аэропорта появится, то пусть будет имени Арсеньева... и по заслугам и, извините, по произношению. Помимо заслуг, к сожалению, нужно думать и о произношении. Международном. Попробуйте вспомнить или хотя бы прочесть подобное название главного аэропорта в Бангкоке. Ну, там хоть не один аэропорт, поэтому они тренируют многотысячных туристов в запоминании череды согласных букв.  Во Владивостоке вряд ли появится второй аэропорт, также как и вряд ли изменится международный код IATA – VVO. Да и иностранных туристов, которые язык напополам сломают Муравьёвым-Амурским (японоведы поймут) - видимо, в разы будет больше наших... но это уже отдельная история», - написал Виталий Веркеенко в социальной сети Facebook.

Напомним, приморцы всё активнее голосуют за новое название аэропорту Владивостока.

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Сделать это можно на сайте великиеимена.рф, в соцсетях, позвонив на горячую линию 8-800-707-93-17, заполнив анкету в СМИ или на борту самолета, а также на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, проголосовать за новое имя аэропорту Владивостока можно до 30 ноября. Приморцам решать, будет ли аэропорт носить имя Владимира Арсеньева, Николая Муравьева-Амурского, Геннадия Невельского или Анны Щетининой.