В Приморье обнаружено более 56 тонн фарша с сальмонеллой

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы

17:02, 22 ноября 2018 Происшествия
minced-meat-2309860_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в партии куриного фарша массой более 56 тонн обнаружены опасные  бактерии – сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельзхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса кур обнаружены бактерии сальмонеллы группы D. Это является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

Отметим, что продукцию для проведения лабораторного контроля сдал ее собственник  для определения качества и безопасности.