Житель Владивостока, убив человека, скрывался шесть лет в Краснодаре

Злоумышленник предстанет перед судом

12:48, 20 ноября 2018 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока, 1961 года рождения, осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в ночное время в июле 2012 года в квартире по ул. Светланской, куда фигурант со своим племянником приехали, чтобы выяснить отношения с потерпевшим.   

Действуя на почве длительных личных неприязненных отношений, сложившихся с хозяином квартиры, «гости» напали на потерпевшего, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы и тела, причинив ему телесные повреждения, опасные для жизни.

Кроме этого, один из злоумышленников произвел 4 выстрела из травматического пистолета марки «Оса» в хозяина квартиры. Спустя несколько дней пострадавший умер в больнице.

После совершения преступления фигурант дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск, в котором находился в течение шести лет. Злоумышленник был обнаружен в Краснодаре, где и был задержан.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что племянник злоумышленника был осужден в 2014 году. Суд, признав его виновным в совершении указанного преступления, назначил за содеянное 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.