Седан устроил смертельное лобовое ДТП с автобусом в Приморье

По факту ДТП проводится проверка

17:41, 15 ноября 2018 Происшествия
14.11_Artem_2-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 19 км автодороги Артем - Находка - порт Восточный. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 20-летний водитель автомобиля Toyota Mark II двигался со стороны поселка Артемовский в направлении Владивостока. Не выбрав безопасную скорость движения, мужчина потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где спровоцировал столкновение с рейсовым автобусом, в котором на момент ДТП находились  пять пассажиров.

В результате столкновения погиб 20-летний пассажир седана, который не был пристегнут ремнем безопасности.

Известно, что стаж вождения водителя автомашины Toyota Mark II составляет два года. В 2018 году он привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения. Состояния опьянения не выявлено.

Стаж вождения водителя автобуса – 28 лет. В 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения. Состояния опьянения не выявлено. Путевой лист с отметкой механика, врача в наличии, тахограф исправен.

Сообщается, что ДТП произошло в темное время суток, на участке с сухим асфальтовым покрытием без видимых повреждений. В Госавтоинспекции подчеркнули, что данный участок дороги не является очагом аварийности.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства случившегося устанавливаются.