Приморец в маске и с металлической трубой напал на пенсионера

Злоумышленник предстанет перед судом

17:27, 15 ноября 2018 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Артёма предстанет перед судом за разбойное нападение на пенсионера, с незаконным проникновением в хранилище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в отдел полиции поступило сообщение от 70-летнего местного жителя, который рассказал, что неизвестный проник на территорию предприятия, расположенного по улице Бийской, и под угрозой расправы похитил денежные средства  потерпевшего.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

Установлено, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение, кражу и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище либо иное хранилище».

В настоящее время задержанный находится под стражей.

Как стало известно в ходе следствия, 42-летний житель Артема заранее подготовился к преступлению. Для этого он надел маску и взял с собой металлическую трубу. В ночное время мужчина постучал в ворота металлоприемного пункта. На стук вышел сторож предприятия, 70 летний мужчина.  Злоумышленник, напав на пенсионера с металлической трубой и угрожая расправой, потребовал отдать имеющуюся наличность.

Мужчина испугался за свою жизнь и отдал нападавшему все деньги, после чего тот скрылся.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства. Злоумышленнику грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет.