Виновник смертельного ДТП в Приморье попытался скрыться и попал под машину

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:54, 14 ноября 2018 Происшествия
thumb_301596_news_xxxl.jpeg
Фото: mark2_che

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 130 км автомобильной дороги «Артем – Находка – порт Восточный». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Известно, что 24-летний водитель автомобиля Toyota Carina, двигаясь со стороны Артема в направлении Находки, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Isuzu Elf и двигавшейся за ней автомашиной Suzuki Wagon R Solio.

В результате удара 28-летний пассажир седана получил серьёзные травмы, от которых скончался на месте происшествия. Также в результате ДТП пострадал водитель Isuzu Elf - 31-летний мужчина получил травму головы.

Водитель автомашины Toyota Carina не пострадал, он самостоятельно выбрался из поврежденного салона автомобиля и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов в 2 километрах  от данной автоаварии беглец стал участником второго ДТП – на него совершил наезд водитель Toyota Ractis.  В результате удара мужчина получил черепно-мозговую травму.

Установлено, что стаж вождения водителя Toyota Carina 6 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 гjle не привлекался. У мужчины взята кровь для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту автоаварии со смертельным исходом в отношении него возбуждено уголовное дело.