Житель Владивостока напал на сотрудника полиции и оказался в колонии

Злоумышленник самовольно покинул домашний арест

9:08, 14 ноября 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

47-летний житель Владивостока осуждён за нападение на сотрудника полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее в районе улицы 40 лет ВЛКСМ сотрудниками полиции был остановлен для проверки документов житель Владивостока, двигавшийся на мопеде во встречном направлении. Мужчина не подчинился законным требованиям полицейских и пытался спровоцировать драку, напав на сотрудника полиции, после чего попытался убежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе проверки было установлено, что в момент совершения правонарушения мужчина находился под домашним арестом, так как являлся фигурантом  уголовного дела о незаконном наркообороте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. С учетом вынесенного ранее в отношении него приговора (которым он осужден за сбыт наркотических средств), окончательно к отбытию определено три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.