Во Владивостоке местный житель убил трёх человек из-за квартир

Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир

16:14, 13 ноября 2018 Происшествия
anxiety-2878777_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье  перед судом предстанут семь местных жителей, обвиняемых в мошеннических действиях с целью завладения жилплощадью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В период с 2015 по 2017 год главный обвиняемый убил трёх собственников жилых помещений, чтобы в дальнейшем завладеть их имуществом. Ущерб составил свыше 9 миллионов рублей.

Одно из этих убийств он совершил совместно со своим знакомым, который также является фигурантом дела.

Так, во второй половине 2016 года, злоумышленники нанесли удары камнем и ломом в область головы и груди потерпевшего, убив его. После этого при помощи заранее приготовленных инструментов раскопали яму в лесном массиве, в которую закопали труп.

В остальных случаях фигурант действовал один. В 2015 году он убил собственника двухкомнатной квартиры, расположенной на острове Русский, свернув ему шею с повреждением костей позвоночника, в 2017 году – с помощью металлического прута лишил жизни хозяина жилого помещения, расположенного по проспекту 100-лет Владивостоку.

Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир, в том числе оказывали помощь в подделке официальных документов. Вырученные от незаконных сделок денежные средства злоумышленники присвоили себе, распорядившись по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.