«Человеконарий»: во Владивостоке активисты развесили странные плакаты

Афиши, рекламирующие шоу людей, призваны обратить внимание общественности на «китовую тюрьму»

15:05, 12 ноября 2018 Общество
45683109_2166930896684314_4670763104605306880_o.jpg
Фото: Антон Новгородов

Жители Владивостока  заметили странные плакаты, развешанные на улицах города, сообщает РИА VladNews.

Надпись на одном из плакатов, замеченном в районе «Арбата», гласит:

«С 10 ноября  во Владивостоке. Впервые шоу людей «Человеконарий». Ежедневно с 10:00 до 19:00. Идеально надрессированные послушные люди в забавной программе не оставят вас равнодушными».

Такая афиша может показаться жуткой и непонятной, однако не для тех, кто знает о «китовой тюрьме».

Такие постеры активисты стали размещать после скандальной истории с удержание белух и косаток в морских вольерах в районе бухты Средняя в Находке.  По предварительной информации, китов готовят к продаже в КНР.

История с «китовой тюрьмой» получила широкую огласку. Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Следователи Приморья также начали проверку по факту незаконного содержания морских млекопитающих. 

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму»,  напали двое мужчин.