В Приморье страсти вокруг «китовой тюрьмы» не утихают

Следователи начали проверку по данному делу

10:15, 10 ноября 2018 Происшествия
thumb_300734_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Следователи Приморья начали проверку по факту незаконного содержания косаток и белух в бухте Средняя в городе Находке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

В ходе проверки будут проверены законность вылова морских млекопитающих и соблюдение условий их содержания в неволе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях появилась информация о том, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму,  напали двое мужчин.

Напомним, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае.

Прокуратура 30 октября выезжала на место, где содержатся животные. Был осмотрен земельный участок и вольеры содержания косаток и белух, запрошены документы у содержащих животных организаций. Будет дана оценка соблюдения земельного и водного законодательства, соблюдения правил содержания животных, а также соответствия целей вылова - культурно-просветительских - фактическому их использованию.