В Приморье злостные рецидивисты, совершившие четыре разбоя, ждут наказания

В результате одного из разбоев они до смерти забили жертву поленом

14:23, 12 ноября 2018 Происшествия
воронин.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке провозглашён обвинительный вердикт в отношении двух мужчин, которые совершили четыре разбойных нападения, одно из них закончилось смертью потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В начале июня 2017 года 30-летний и 22-летний осужденные совершили первое разбойное нападение на жителей села Николаевка. Они проникли в ним в дом и, угрожая расправой, похитили деньги и ценные вещи общей стоимостью более 7 тысяч рублей.

На следующий день преступники проникли в дом жительницы села Гайворон Спасского района и, используя аналогичную схему, похитили ее имущество на сумму порядка 11 тысяч рублей.

После они совершили нападение на жителей села Отрадное Михайловского района. Злоумышленники нанесли женщине несколько ударов ножом  в область груди и спины. Однако потерпевшая и ее супруг активно сопротивлялись и несколько раз выстрелили из газового оружия в сторону нападавших, после чего последние скрылись с места преступления.

Еще один разбой, совершенный на жителя села Отрадное, закончился для последнего трагично. Злоумышленники до смерти избили потерпевшего деревянными поленьями по голове. Нападавшие похитили из дома убитого денежные средства и ценные вещи на сумму порядка 32 тысяч рублей.