Депутат Госдумы подключился к делу о «китовой тюрьме»

Депутатские запросы направлены в прокуратуру, МВД, Министерство природы и таможенные органы

12:03, 12 ноября 2018 Общество
thumb_301088_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Депутат Государственной Думы Российской Федерации и по совместительству  председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подключился к проблеме «китовой тюрьмы» в Приморье, сообщает РИА VladNews.

Об этом депутат написал в социальной сети Инстаграм:

«Косаток и белух в Находке спасаем всем миром. Потребовали от прокуратуры, таможенных служб, Минприроды и МВД максимально оперативной реакции и тщательной проверки всех тревожных сигналов активистов-экологов».

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму»,  напали двое мужчин.

Напомним, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений.